Рецепты к вину

Рецепт Пинчос №1

Простенький, но безумно вкусный пинчо прямиком из Страны Басков.

пинчо к вину с хамоном и печеным перцем

Давно не было рецепта. Знаем, что многие любят (видим по статистике просмотров). Исправляемся.

Испанию мы обожаем нежно и всей душой. Сегодня простенький, но безумно вкусный пинчо прямиком из Страны Басков.

Сказать, что это исконно баскское сочетание ингредиентов нельзя. Но первый раз подглядели именно там.

Что понадобится

  • хамон (100 грамм)
  • багет
  • перец красный (1шт.)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • томаты (2 шт.)
  • оливковое масло
  • перепелиные яйца (по 2 на пинчо)

Как

  • Перец подпекаем в духовке до образования обугленной корочки (под грилем 250+). Снимаем обгорелую кожицу и нарезаем тонкой соломкой.
  • Томаты натираем на терке в пюре (можно мелко-мелко порубить ножом). Смешиваем с давленным чесноком и оливковым маслом. Даем настояться.
  •  Багет нарезаем порционно и обжариваем на гриле или на сковороде с добавлением масла до образование корочки.
  • Яйца жарим как обычную очень маленькую яичницу.
  • Собираем пинчос. На багет кладем пасту из томатов с чесноком и маслом. Затем выкладываем хамон. Не жалеем. Предварительно лучше порвать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Далее по две маленьких яичницы на порцию. Украшаем дольками печеного перца.

И получаем умопомрачительный «бутербродик» ?

А теперь угадайте, что лучше всего у нему подходит? Конечно кава! В крайнем случае сидр. Но кава ближе к вину, поэтому кава!

Попробуйте именно такое сочетание, почувствуйте себя на вечерней прогулке в Сан Себастьяне. Представьте, что сидите на ступеньках очередного бара, на тарелочке пара пинчос, а в руке простенькая игристая кава. Да, местные именно так проводят свои вечера…

Уже представили? Мы тоже ?

Кроме шуток, пинчос — очень крутая история. Это целая кулинарная песня на кусочке багета. Можно, например, сделать салат оливье и уложить его красиво на ломтик поджаренного хлеба. Будет «русский пинчос». Козий сыр, орехи и сладкий джем — восторг!

Какие сочетания приходят еще на ум? Пробовали что-то подобное, что осталось в памяти? У нас есть парочка на будущие рецепты…