Давно не было рецепта. Знаем, что многие любят (видим по статистике просмотров). Исправляемся.
Испанию мы обожаем нежно и всей душой. Сегодня простенький, но безумно вкусный пинчо прямиком из Страны Басков.
Сказать, что это исконно баскское сочетание ингредиентов нельзя. Но первый раз подглядели именно там.
Что понадобится
- хамон (100 грамм)
- багет
- перец красный (1шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- томаты (2 шт.)
- оливковое масло
- перепелиные яйца (по 2 на пинчо)
Как
- Перец подпекаем в духовке до образования обугленной корочки (под грилем 250+). Снимаем обгорелую кожицу и нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты натираем на терке в пюре (можно мелко-мелко порубить ножом). Смешиваем с давленным чесноком и оливковым маслом. Даем настояться.
- Багет нарезаем порционно и обжариваем на гриле или на сковороде с добавлением масла до образование корочки.
- Яйца жарим как обычную очень маленькую яичницу.
- Собираем пинчос. На багет кладем пасту из томатов с чесноком и маслом. Затем выкладываем хамон. Не жалеем. Предварительно лучше порвать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Далее по две маленьких яичницы на порцию. Украшаем дольками печеного перца.
И получаем умопомрачительный «бутербродик» ?
А теперь угадайте, что лучше всего у нему подходит? Конечно кава! В крайнем случае сидр. Но кава ближе к вину, поэтому кава!
Попробуйте именно такое сочетание, почувствуйте себя на вечерней прогулке в Сан Себастьяне. Представьте, что сидите на ступеньках очередного бара, на тарелочке пара пинчос, а в руке простенькая игристая кава. Да, местные именно так проводят свои вечера…
Уже представили? Мы тоже ?
Кроме шуток, пинчос — очень крутая история. Это целая кулинарная песня на кусочке багета. Можно, например, сделать салат оливье и уложить его красиво на ломтик поджаренного хлеба. Будет «русский пинчос». Козий сыр, орехи и сладкий джем — восторг!
Какие сочетания приходят еще на ум? Пробовали что-то подобное, что осталось в памяти? У нас есть парочка на будущие рецепты…