Как вам сорт?
А это Цвайгельт — настоящий австрийский автохтон, продукт селекции сортов-родителей: Блауфранкиша и Сен-Лорана (семейство Пино). И понятно зачем — чтобы много, чтобы быстро и чтобы везде. А ведь научились делать еще и вкусно! Но это на родине. Творят как простенькие, так и довольно комплексные вина.
Линейка Высокий Берег от Кубань Вино вообще полна сортами немножко в стиле «шпрехен зе дойч»: кроме Цвайгельта, есть еще и Грюнер Вельтлинер и Мюллер Тургау. Ждем Ротгипфлер и Цирфандлер ?
Было бы здорово, если бы, например, знаменитая Конча и Торо выпустили у себя вина, где-нибудь в Кольчагуа, с сортами Красностоп, Кокур и Одесский Черный.
А как цвет?
Настоящая марганцовка и клубничный концентрат для приема где-то на природе из пластиковых стаканчиков? Почти. Хотя, подождите…
История такая совсем не уникальная, ведь существуют же розовые из Тавеля (южная Рона, Франция) и прекрасно себя чувствуют. Розовый Тавель не просто розовое, а почти что уже и красное, ярко-алое, словно мышцы, налитые кровью, яркими танинами и соответствующим характером задиры.
А как цвет?
Настоящая марганцовка и клубничный концентрат для приема где-то на природе из пластиковых стаканчиков? Почти. Хотя, подождите…
История такая совсем не уникальная, ведь существуют же розовые из Тавеля (южная Рона, Франция) и прекрасно себя чувствуют. Розовый Тавель не просто розовое, а почти что уже и красное, ярко-алое, словно мышцы, налитые кровью, яркими танинами и соответствующим характером задиры.
И вот, австриец с французской внешностью из-под отечественного пера
В первую очередь, его нужно нещадно охлаждать. Чтобы даже не думало себе выше 8-10 градусов подниматься — это раз!
А на природе это сделать крайне проблематично, так что если уж надумаете на дело идти, запасайтесь портативными холодильниками — недорогое вино, да еще и недоохлажденное, разочарует 100%
Клубничное, вишневое и нарочито ягодное. Назвать такой стиль «типичным» язык не поворачивается. Слишком уж в своей ягодности оно проваливается в грубую кислоту. Во вкусе чуть клюквы, барбариски и шкурки яблока. Плоское, ощутимо кислотное, даже навязчивое. Аромат явно слаще вкуса.
К нему нужна еда — простенький фаст фуд будет в самый раз.
? Оценка: 3.4
Вопросов к году быть не должно — свежее. Розлив начала 2020 года.
Видео-обзор
? ТТХ
- Тип: розовое, сухое
- Виноград: Цвайгельт
- Страна: Россия
- Алкоголь: 12%
- Цена: 349 руб.
- Где купить: крупные супермаркеты (почти везде)
И чтобы было не скучно, сами себя замотивируем — следующий пост про отличия Сира/Шираз ? Penfolds и Two Hands…