А лучше, вообще не болейте!
Интересная штука — вино. Ты вроде смотришь на него, любуешься, потом вдыхаешь аромат, наслаждаешься вкусом… Правильный бокал, и вот уже мизинчик в сторону. Наш мозг рождает сложносочиненное представление о том, что мы сейчас попробовали путем суммирования информации, полученной из различных источников: глаз, нос, рот.
А что если выкинуть аромат? Вот как, например, у одного из нас, насморк и даже «Хоп-Хоп» Риностоп не помогает.
Вино превращается в сок со спиртом, практически любое. Приблизительно оценить уровень сахара, плотность, кислотность, характер танина можно, но без аромата это просто невкусно. Просто алкоголь. А он сам по себе совсем не интересен.
И довольно символично, что последнее вино, которое мы успели попробовать вдвоем называлось «Шестое чувство».
Gérard Bertrand 6ème Sens, 2017
Чтобы просто понимать, с кем и чем имеем дело, мы заглянули на сайт производителя. На данный момент во владении фирмы порядка 920 гектаров виноградников, более 130 вин в портфеле. И все это активно водружается на «биодинамические рельсы»: сохранение биоразнообразия, экологичность, специальные препараты, техники и поддержание экосистемы, единение лозы с окружающей природой — вот это вот все.
Дальше про конкретное вино, полезли искать и нашли.
Смотрите, какая красивая поэтическая тирада: «6ème Sens — результат алхимии климата и почв, выраженный в идеальном сочетании созерцания, осязания, ощущения, обоняния и вкуса, которое увлекает вас в поиски вашего собственного шестого чувства.»
Само вино — любопытный симбиоз свежей фруктово-ягодной песни в аранжировке джаз-бенда «Побольше специй, охапка дров и плов готов». При невысокой температуре хорошо ощущается кислотность и свежесть вина, подчеркнутая небольшой горчинкой и мягкими танинами.
Оценка
? Оценка: 3.8 (86/100) | Vivino: 3.4
❄️Отдельно хочется упомянуть температуру подачи. Не скупитесь — охлаждайте. Нагрев до комнатной делает его весьма плоским и усиливает горечь во вкусе.
? С чем — куриный шницель, сыр Грана Падано
Подводя итог, хочется посетовать на то, что с Жераром Бертраном у нас пока не складывается. И нет, не вылили, разумеется, но пальто не то. Опять. Второе вино от производителя и опять без wow-эффекта. Может, просто мы стареем и удивиться все сложнее, но как-то давно был Пино Нуар, теперь вот 6-е чувство… И опять без «пьедестала».
Поэтому, чтобы хоть как-то раскрасить ощущения от этого вина, предлагаем вам такой план на вечер: Жерар Бертран 6ème Sens + Брюс Уиллис и знаменитый фильм The Sixth Sense. Гарантируем 100% попадание. С такими названиями его просто не может не случиться. Главное, без насморка!
Характеристики
- Тип: красное, сухое
- Виноград: Сира, Мерло, Каберне Совиньон, Гренаш
- Страна: Франция, Лангедок
- Алкоголь: 13%
- Цена: 549 руб. (Лента, -40%)
Cheers!