Сегодня о Карменере. Зум-лекция прошла, и чтобы не терять полезную информацию, делимся самой скромной, но очень важной и ценной её частью — картинками и фактами.
Кроме того, что вы посмотрите в галерее, про Чили и вина этой страны стоит сказать словами Романы Эхеншпергер (Мастер оф Вайн): ⠀
«Если бы у меня было $5 на вино, то я бы купила чилийский Каберне Совиньон, а не Пино Нуар»⠀
Мы уже не первый раз цитируем Роману. И не последний — не дождетесь. Все потому, что в этой фразе заложен глубокий смысл, куда больший простого пересчета 5 долларов на российские 366.46 по курсу ЦБ на 29.04.20
Чилийское виноделие — это круто! И если Вы хотите не потратить катастрофически много и просто выпить отличного вина — вам туда. И можно даже без билета на самолет. ⠀ Concha y Toro, Errazuruz, Casa Lapostolle, Viu Manent — все эти производители кроме того, что представлены на российском рынке, еще и делают отличные вина и регулярно завоевывают международные награды.
Сегодня Viu Manent — лучший производитель Чили 2017 года п̶о̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶и̶ ̶с̶а̶м̶и̶х̶ ̶с̶е̶б̶я̶. Кто бы знал еще по чьему мнению? Но наклейка на горлышке имеется — не отнять.
Viu Manent Carmenere Estate Collection Reserva, 2018
Что до нашего Карменера, то он, как мы уже выразились, «сортовой» до мозга костей: с болгарским перцем, эвкалиптом (в нашем варианте), листьями черной смородины, клубникой и сливой во вкусе. Средней кислотностью и таким же средним танином (умеренно вяжет, выражаясь по-человечески).
Говоря о минусах (если пытаться их найти) — первые пол часа немного алкогольно (нужно проветривать), несмотря на небольшие 13.5 и недостаточную фруктовую насыщенность вкуса.
⠀
? Оценка ТВ: 4.0 | Vivino: 3.8
⠀
Если говорить о Карменере как о «соусе» к вашему мясному блюду, то вопросов вообще нет: перец, мята — все это есть и станет отличным сопровождением вашему горячему.
⠀
Что до нас, то это была пицца «4 мяса». Руккола сверху отлично дополняла и соединяла по смыслу аромат болгарского перца вина и свежие «зеленые» ароматы мясной пиццы.
⠀
Кроме прочего (смотри сториз), пробуйте Карменер с карпаччо из свеклы. Удивительная пара.
⠀
У нас всё! Вопросов вообще нет!