Не все то хороший Рислинг, что написано на заборе
Сладкий, нарочито фруктовый, сиропный аромат. Сорт угадывается плохо, кислотности почти нет. Неприятного ничего тоже нет, но и один сахар втирать в десна — так себе удовольствие. Послевкусие короткое, оставляющее одно желание — смыть все горячим чаем. Дарить бабушкам и мамам, «плотно сидящим» на Псоу и Апсны и консервативно отвергающим любую «эту вашу» кислятину.
? Оценка: 3.0 | Vivino: 3.8
Сахар в вине не всегда плохо. Отнюдь, сахар зачастую этот самый Рислинг и украшает. Но украшать надо тоже умело, а не выглядеть словно Ксеркс из «300 спартанцев», увешанный золотыми цацками как новогодняя елка шарами и мишурой.
Сахар в вине красиво смотрится, если дополняет кислотно-строгий и упругий скелет. Если скелета нет, имеем вот такие вина (см. выше).
Удивительно, но Гевюрцтраминер с похожей этикеткой все того же Dr. Schnaider совсем не кажется таким «уродцем», а все потому, что более сортовой и не такой сладкий.
? ТТХ
- Тип: сладкое белое
- Страна: Германия
- Алкоголь: 10%
- Цена на момент покупки: 300-400 руб.
- Где куплено: Красное и Белое