Зима, февраль и мы решили согреваться. Напоследок. Понятно даже чем — глинтвейном. Чтобы было интересно и нам и вам, решили повторить 1 в 1 два рецепта от именитых британских шеф-поваров.
Мы купили ВСЕ ингредиенты и в точности воспроизвели рецепты. Даже взяли одинаковое вино — La Sastreria Garnacha (499 руб. в Метро)
Рецепт глинтвейна № 1 от Гордона Рамзи
Нужно:
- кардамон
- бадьян (анис)
- гвоздика
- лемонграсс
- корица (1 палочка)
- корень имбиря (сироп)
- апельсин
- марля
Делаем:
- Вливаем вино в кастрюлю и ставим её на медленный огонь
- Все специи аккуратно заворачиваем в марлю и обвязываем веревкой, кладём этот ароматный мешочек в вино, добавляем несколько столовых ложек имбирного сиропа
- Снимаем с апельсина цедру, нарезаем его дольками и добавляем в кастрюлю, добавляем столовую ложку сахара
- греем (70-80 градусов) минут 15-20, подаем
Наше мнение:
Здорово! Очень чистый вкус вина аккуратно украшен набором базовых специй и приятной имбирной терпкостью.
Готовый имбирный сироп из рецепта купить в РФ вы вряд ли сможете. Придется как нам — делать. Кипятим до мягкости (час-другой) предварительно очищенный корень имбиря, в конце добавляем сахар и загущаем.
Рецепт глинтвейна № 2 от Джейми Оливера
Нужно:
- ваниль (1 стручок)
- сахар (100 грамм на 1 бутылку)
- лимон, лайм, апельсин
- гвоздика (3 штучки)
- корица (1 палочка)
- мускатный орех
- бадьян (3 звездочки)
Делаем:
- в кастрюлю всыпаем сахар, ваниль, цедру и сок половинки апельсина, цедру лайма и лимона, добавляем мускатный орех, корицу, гвоздику и бадьян
- добавляем четверть бутылки вина и кипятим до состояния сиропа
- после того как сироп готов, вливаем оставшееся вина, убираем на минимальный огонь и греем все минут 5-10, подаем
Наше мнение:
Очень ароматно, мягко, но слишком сладко. Вино отходит на второй план и забивается всем тем безумством, которое мы в него добавили. Много такого не выпьешь — хочется водой запить. Банально, но любителям сладеньких вин этот рецепт просто как воздух необходим.
Если будете повторять (а мы знаем, что будете), уменьшите количество сахара вдвое.