Зима, февраль и мы решили согреваться. Напоследок. Понятно даже чем — глинтвейном. Чтобы было интересно и нам и вам, решили повторить 1 в 1 два рецепта от именитых британских шеф-поваров.

Мы купили ВСЕ ингредиенты и в точности воспроизвели рецепты. Даже взяли одинаковое вино — La Sastreria Garnacha (499 руб. в Метро)

Рецепт глинтвейна № 1 от Гордона Рамзи

Нужно:

  • кардамон
  • бадьян (анис)
  • гвоздика
  • лемонграсс
  • корица (1 палочка)
  • корень имбиря (сироп)
  • апельсин
  • марля

Делаем:

  • Вливаем вино в кастрюлю и ставим её на медленный огонь
  • Все специи аккуратно заворачиваем в марлю и обвязываем веревкой, кладём этот ароматный мешочек в вино, добавляем несколько столовых ложек имбирного сиропа
  • Снимаем с апельсина цедру, нарезаем его дольками и добавляем в кастрюлю, добавляем столовую ложку сахара
  • греем (70-80 градусов) минут 15-20, подаем

Наше мнение:

Здорово! Очень чистый вкус вина аккуратно украшен набором базовых специй и приятной имбирной терпкостью.

Готовый имбирный сироп из рецепта купить в РФ вы вряд ли сможете. Придется как нам — делать. Кипятим до мягкости (час-другой) предварительно очищенный корень имбиря, в конце добавляем сахар и загущаем.

Рецепт глинтвейна № 2 от Джейми Оливера

Нужно:

  • ваниль (1 стручок)
  • сахар (100 грамм на 1 бутылку)
  • лимон, лайм, апельсин
  • гвоздика (3 штучки)
  • корица (1 палочка)
  • мускатный орех
  • бадьян (3 звездочки)

Делаем:

  • в кастрюлю всыпаем сахар, ваниль, цедру и сок половинки апельсина, цедру лайма и лимона, добавляем мускатный орех, корицу, гвоздику и бадьян
  • добавляем четверть бутылки вина и кипятим до состояния сиропа
  • после того как сироп готов, вливаем оставшееся вина, убираем на минимальный огонь и греем все минут 5-10, подаем

Наше мнение:

Очень ароматно, мягко, но слишком сладко. Вино отходит на второй план и забивается всем тем безумством, которое мы в него добавили. Много такого не выпьешь — хочется водой запить. Банально, но любителям сладеньких вин этот рецепт просто как воздух необходим.

Если будете повторять (а мы знаем, что будете), уменьшите количество сахара вдвое.