Что понадобится
- багет⠀
- томаты⠀
- томатное пюре⠀
- моцарелла⠀
- соль, перец, базилик, орегано⠀
- оливковое масло EV⠀
- уксус винный красный⠀
- чеснок
Приготовление
- Багет подпекаем на сковороде гриль, натираем от души чесноком.
- У томатов вырезаем мокрую часть, оставляем только стенки. Их рубим кубиком, добавляем ложку томатной пасты. Вводим все специи по вкусу, смачиваем немного винным уксусом и оливковым маслом. Натираем сыр туда же (сыра по объему чуть меньше чем томатов).
- Все перемешиваем и выкладываем на наши подпеченные тосты.⠀
- Запекаем в духовке на 180 градусах минут 7-10
- Посыпаем свежим базиликом⠀
Про точные граммы не спрашивайте, делаем на глаз. Ошибиться трудно, если пробовать по мере добавления ингредиентов.⠀
Вот так, почти всегда на скорую руку, мы делаем одну из наших любимых закусок к вину. Конечно красному, и конечно из Италии ?⠀
Расскажите нам, что тут можно улучшить? И еще с каким именно вином это лучше пить?⠀
Вот такой сегодня рецептик ?