или
«Я научу тебя свеклу любить!»
Типичный винный блогер «спамит» дорогими винами из ресторанов с невероятно вкусными блюдами от лучших шефов. Спасибо, конечно, но практического толка мало. Поэтому адаптируем всю эту красоту для домашнего использования.⠀
Типичный винный блогер «спамит» дорогими винами из ресторанов с невероятно вкусными блюдами от лучших шефов. Спасибо, конечно, но практического толка мало. Поэтому адаптируем всю эту красоту для домашнего использования.⠀
Почему вдруг такое вегетарианское блюдо появляется в блоге семейства мясоедов?
Потому что понравилось. Свеклу мы или не едим вообще или едим в виде слоя в «селедке под шубой». Тем неожиданнее оказалась реакция на неё, когда в ресторане Red. S&W было предложено совершенно феноменальное сочетания карпаччо из свеклы и Карменера. Захотелось повторить — и получилось!
В ресторанной версии был инжир. Погуглили и нашли классную замену — грецкий орех. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- Свекла (1 человек — 1 средняя свекла)
- Оливковое масло, бальзамик
- Сливочное масло
- Грецкие орехи
- Фета
- Мёд
- Салат для декора
- Соль
Что делать
- Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах около 50 минут.
- В это время можно заняться орехами. Карамелизуем орехи на смеси меда и сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело.
- Заправка простая: 3 к 1 оливковое масло + бальзамик (можно заменить соком лимона или лайма, добавить цедры).
- После того как духовка пропищит, что пора, достаем свеклу, снимаем фольгу и остужаем в ледяной воде. Там же в миске можно аккуратно и почистить от кожуры и убрать все лишнее.
- Самый грязный этап — нарезка. Нам понадобится какое-нибудь кухонное нарезающее всё и вся чудо, позволяющее тонко-тонко покромсать свеклу на красивые кружочки.
- Выкладываем на тарелку свеклу, слегка присаливаем и заправляем. Набрасываем хаотично грецкие орехи, фету и салат. Еще пару капель заправки сверху, чтобы блестело.
С парой не будем выдумывать — чилийский Карменер.
Ну вот и все. Easy. Можно продавать: своим, друзьям, соседям, в ресторане гостям…
Но ресторана нет, сами поели. Держите бесплатно!
Это правда очень вкусно и весьма недорого в приготовлении. Кухню только отмывать теперь придется…
Приятного аппетита!