Давненько у нас не было вкусняшек на канале. И вот, оказалось, что когда львиную долю времени ты проводишь дома, неумолимо подкрадывается желание что-то эдакое сотворить.
Пачкать кухню и посуду героев нет, поэтому в качестве рецептов избираются легкие, простые, не требующие великих навыков, сочетания.
Всякие брускетты любим. Еще со школы. Тогда они, правда, были с колбасой, на булке и куском сыра с палец.
Бутерброд здорового человека
? Что понадобится:
- 2 вида сыра: моцарелла и рикотта
- вяленые томаты (паста)
- черри
- базилик свежий
- орегано сухой
- бальзамический уксус
- соль, перец, оливковое масло и чеснок
? Как творить⠀⠀
- Черри сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным орегано, отправляем в духовку на 200+ градусов (под гриль, если есть) минут на 5, до тех пор пока не появится дерзкий припек на шкурке.
- Делаем пасту из вяленых томатов (ведь купить мы её не смогли). В блендер кладем вяленые томаты, несколько капель бальзамика, соль, перец по вкусу и разбиваем все до однородного состояния. Можно, конечно, взять ступку и аутентично помучаться минут 10, но не в этот раз…
- Сыр смешиваем с помощью вилки в пропорциях примерно 1 к 1. Чем лучше сыр раздобудете, тем вкуснее получите блюдо — тут экономить не стоит.
- Белый хлеб (чиабатту) подпекаем в духовке или на гриль-сковороде до уверенной корочки и зубчиком чеснока натираем с одной стороны. Если не любите чеснок, этот этап можно опустить. Но так ароматнее, поверьте.
- Выкладываем наши топинги последовательно. Сначала пасту из вяленых томатов, сыр, свежий базилик и томаты черри. Предварительно черри можно немного расплющить вилкой, чтобы итоговую брускетту было удобнее кусать.
Готово! Можно есть.
Но блог же винный, поэтому вот наши мысли по сочетанию:
У вас на столе продуктовый флаг Италии. Так и вино пусть будет соответствующее. Блюдо закусочное, поэтому, с одной стороны, можно взять и Вальполичеллу с Бардолино.
А с другой, оно достаточно жирное, с выраженным томатно-вяленым вкусом, поэтому можно смотреть уже и в сторону более серьезных вин Рипассо, Кьянти и Барберы.
Приятного аппетита и хорошего вина в пару!