Сидр не пиво
Почему? Потому что его не варят! А еще, с точки зрения схожести технологического процесса, сидр намного больше вино.
Поэтому выбрасываем пивные пинты и берем привычные «винные тюльпанчики»: универсальные или для белого вина. В общем, мы пьем из тех же, куда неделей ранее наливали игристое.
Если помните, год назад мы уже рассказывали о питерских ребятах, которые делают сидр в Ленинградской области. И вот опять. Но что приятно, в этот раз «восторгометр» показал явно более высокие цифры.
Рассказываем. У нас две новинки. Пить сидр «правильно» мы по-прежнему не умеем, поэтому будем его дегустировать как вино и рассматривать именно так:
? Poire de Bullevie — грушевый сидр из сока прямого отжима
Цвет — нежный абрикос с уходом в «мутненький» Прованс. В аромате спелые и свежие красные яблоки вперемешку с абрикосом, грушей и нарядными цветочно-медовыми узорами.
?: Очень натуральное по всем характеристикам, приятная ненавязчивая газация. Хочется повторить. Хорошая альтернатива вину и тем более пиву. Я даже готова рекомендовать этот сидр на уровне «ты должен это попробовать.
Для брюта и 4 граммов сахара ощущается даже немного сладковато. И совсем не обязательно охлаждать «до хруста».
Вот этого, пожалуй, возьмем про запас… ящик!
? Bullevie Rose — яблочный сидр с добавлением в купаж красных яблок
Аромат более сдержанный и чуть менее яркий, чем у предыдущего: яблочно-брусничное варенье с барбариской. Вкус кажется несколько проще.
?: Подойдет всем, кто любит не слишком сухие и кислотные игристые. 20 грамм сахара все же не 4 и требуют уже изрядного охлаждения — вся свежесть именно в этом самом холоде. Хотя, разницу между 4-я и 20-ю граммами лично мы ожидали значительно большую. Назвать его приторным могут разве только чрезмерно чувствительные.
Ловите 2 лайфхака по розе:
- Попробуйте с клубникой — сидр заметно преображается и дает интересную горчинку.
- Можно со льдом — это его не ухудшит. Такой же трюк мы проделывали с полусухими Ice Rose.
С сидрами, очевидно, у нас не последний раз.