А Вы знаете историю «черного петуха» на этикетке? Про бедного несчастного и голодного, который позволил жителям Флоренции отжать у Сиены добрую часть земли. Если нет — обязательно изучите вопрос. Это интересная байка. А пока — Chianti Classico.⠀
Мы — фанаты «птички» начиная с винтажа 15-го. Просто потому, что это первый, который удалось попробовать. Эта — уже третья, с которой мы имеем дело, и каждый раз только восторг. Когда нужно принести вино в гости и есть возможность — берем не задумываясь. Кстати, любители всяких наград и признаний: вино регулярно получает высокие оценки и рейтинги, в том числе и по Паркеру.⠀
На виноградниках Castellare, из уважения к природе, не используются химикаты и синтетические удобрения, что позволяет производить органические вина. Эта философия отражена этикеткой, на который каждый год изображаются редкие птицы, которых становится все меньше по причине неизбирательного использования ядов и пестицидов на виноградниках.
Почему так много общих слов и мало про вино? Потому что оно просто классное. Нет необходимости многобуквить, чтобы это передать. Вишня, дуб и фиалка в аромате. Насыщенное, в меру танинное (бочка тут свое дело сделала — сгладила «неровности»), кислотное ровно на столько, чтобы быть умеренным. Долгое и приятное, сладкое, ванильно-терпкое послевкусие. ?
Техническая информация
Тип: красное, сухое
Виноград: санджовезе / канайоло⠀⠀⠀
Алкоголь: 13.5% об.
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Цена на момент покупки: 1050 руб.⠀
Где купить: МЕТРО, Санкт Петербург
Мнение
- Стоит ли пробовать: 8/10
- Цена/качество: 8/10
- Второй раз к покупке: 9/10
Заключение
- Охладить до 16 и употреблять вплоть до комнатной температуры. Не ниже. Иначе будет кислить и казаться «обычным».
- В качестве сопровождения мы рекомендуем сыры средней выдержки и любую итальянскую мясную еду, а также блюда на основе итальянского томатного соуса. Очень универсальное!
Вот такое сегодня было вино!
Рейтинг Vivino: 3.8
Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 8.3