Не все то хорошо, что Рислингом из Пятерочки зовется
Бывают в жизни факапы. И вот такой на днях случился, называется Bex. Возможно даже найдутся защитники, допускаем (рейтинг 3.9 на Вивино).
Но не сказать не получается.
Bex Riesling, 2019
Если коротко, то это прямо совсем плохо ☹️ на наш вкус. Аромат слабый и не выраженный, цитрусовый. Вкус довольно простой, но ярче аромата, нет баланса: кислотность отдельно, сладость отдельно. 14 грамм остаточного сахара липнут на нёбе сладостью и горечью невкусного апельсина. Сорт тут тоже узнается слабо…
- Пятерочка, 699 руб.
- Алкоголь: 11,5%
- Регион: Наэ, Германия
Эпилог
Красота и прелесть немецких Рислингов (да и не только немецких) в балансе и гармонии остаточного сахара (иногда даже довольно большого количества) и потрясающей кислотности, затем — звенящей минеральности. «Петрольность» аромата для многих как вишенка на торте. Здесь этого, увы, почти нет. Ничего нет.
Добавляет уныния и региональная принадлежность этого вина. Наэ, как и Рейнгау, регионы маленькие, но очень гордые. Известны нам винами максимально строгими и отточенными, отдающими холодком металлической стружки. И вот на этом фоне Bex — это просто какой-то тюфяк и размазня.
На второй день, словно джин из бутылки, из него таки покажется пластик и даже сделает вино чуть более сортовым, но это мало скрасит общее к нему отношение. Скорее, пишем об этом как о данности.
—
Ребята, мы никому ничего не навязываем — все пробуйте обязательно сами! Наши взгляды могут быть немного искажены и деформированы (за это лето опыт в Рислингах, особенно немецких, значительно увеличился 😅).
Возможно, такое вино понравится любителям полусладких вин 🤷♀️🤷♂️
—
Пробуйте новое! Борис, Анна, ТВ ❤️ Пишите, смотрите наше ТВ