Ох уж эта Бариста ☕️
Есть у нас такое сомнительное увлечение (а лучше назвать это традицией) — раз в год писать про вина ЮАР с кофейно-шоколадными названиями: Бариста, Чокоголик, Кафе Пинотаж и т. д.
Про Пинотаж под этой маркой не слышал в винном мире разве что глухой, да и тот однажды попробовав, развидеть сей опыт уже не в силах. И вот опять пост про Баристу. Но не простую, а в этот раз белую.
Многим (и нам) может вначале показаться, что вино новое (вот-вот в КБ появилось, отзывов почти нет), но на рынке оно довольно давно (с 2013 года), а в РФ так точно уже года три как светится (мелькало в сториз у коллег из Владивостока).
Но мы условно будем считать, что в широкий доступ «столиц» попало оно относительно недавно.
По доброй уже традиции делим свой супружески-солидарный отзыв на неё, на него и на совершенно непонятно кому принадлежащее, скомпиллированое и авторское ИТОГО.
?Вино: Бариста Шардоне, 2020
Разбираемся:
? Аня
Аромат узнаваемый, «шардонешный», сливочный. Тесто для банановой выпечки. Такое…
…банановое пюре со сливочным маслом. Еще яблоко и персик можно уловить. Вкус — продолжение аромата. С приятной горчинкой и кислинкой. Среднее тело с лёгкой сливочностью. Беспроигрышный вариант на каждый день, если нужно белое сухое и чтобы ярко и не сильно кислотно.
? Боря
Не могу согласиться с «шардонешностью». Мне хочется лимонов и цветов вдобавок, а тут масло маслом погоняет и тропики Лимбо на пляже вытанцовывают. Банановое тесто, как ты выразилась, и немного оливковой горечи во вкусе. Что касается вина в целом, то у него приятный баланс: есть и легкая кислинка, и горчинка и даже легкая сладкая нота в послевкусии. Очень технологично сделанное вино. Но не могу сказать, что изящное.
Итого:
Рабочая лошадка. Приятно пьется, быстро уходит, еще быстрее забывается. Своих денег определенно стоит, но назвать его «идеальным недорогим Шардоне» сложно. Не такое эпатажное в сравнении с невозможно-вычурной красной версией из Пинотажа.
Где: К&Б
Сколько: 749 руб.
Обсудить пост можно в нашей инсте