Первая в нашем «марафоне» Риоха (нет, мы то и раньше пробовали, но для обзора — впервые) Почему именно эта? Недорого!Да, именно «недорого» и было главным фактором, потому что вино должно было быть выпито за пару часов до матча Аргентина-Нигерия, из пластиковых стаканчиков, на лужайке перед стадионом…. Кошмар, докатились!?
Темпранильо 80% и 20% Гарначи — очень популярный сортовой состав вин из Риохи. По всей видимости, Гарначу добавляют для того, чтобы сгладить какие-то недостатки, улучшить вкус. Напишите в комментариях если знаете, почему?
Вино отлично пьется, пол года выдержки в дубовых бочках для него не прошли даром — приятное и тонкое ощущение древесной коры в запахе и вкусе. 12.5% алкоголя, при этом приятно вяжет рот. Умные люди в такой ситуации начинают рассужать про «бархатистость танина», но мы не будем, нам бы просто насладиться!
Оно имеет довольно понятный и сильный вишневый аромат, даже плодово-косточковый. В общем, если хорошо знакомы с этим стилем, то он угадывается тут довольно легко. Простая базовая Риоха в дубе.
Техническая информация
Тип: красное сухое
Виноград: темпранильо, гарнача
Страна: Испания
Регион: Риоха
Год: 2014
Производитель: El Cidacos
Цена на момент покупки: 569 руб.
Где купить: ОКЕЙ, Санкт Петербург
Мнение
- Стоит ли пробовать: 5/10
- Цена/качество: 7/10
- Второй раз к покупке: 9/10
Вместо заключения
Важно! 2014 год уже требует небольшой предварительной подготовки. Если не хотите долго и настойчиво вертеть вино в бокале, лучше заранее его перелить в декантер и дать подышать — вино насытится кислородом и его аромат выровняется, уйдет лишняя спиртуозность. Вино отлично пойдет как столовый вариант. Вполне можно пить за ужином хоть каждый день: просто и понятно. Ищите именно 14й год.
Рейтинг Vivino: 3.8
Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 7.0