«Простое человеческое счастье» за 654 рубля на четверых!
Вино — для удовольствия и эстетики, чистый гедонизм. Это парадигма номер раз! Вино — продукт на каждый день, такой же как жареная курочка на ужин — № 2
Сегодня мы предлагаем мигрировать в сторону второго, а заодно и перекусить.
Еще у него есть кодовое название «Тот самый Рислинг из Пятерочки».
Про вино. Вот такое, дешевое и простое, как три копейки. Рислинг, чёрт его дери. Неказистый, но Рислинг! Кислотный и полусухой, максимально свежий, с небольшой остаточной газацией, которая на 8-10 градусах пляшет и бьет чечетку, создавая вкусовой объем во рту.
Тут он уже может посостязаться даже с Виньо Верде, но фруктовее и не такой аскорбиново-лимонный.
Яблоки, спелая груша, лайм и даже маракуйя на фоне — все свеженькое, даже зелень кое-какая пробивается.
Сильно нагревать не рекомендуем — становится плоским и скучным.
Уже говорили про кислотность? Не бойтесь — кусается только в переохлажденном варианте. Сахар оставлен для баланса, чтобы можно было про него сказать, что он не окончательно отсутствует (баланс).
Оценка
ТАКОЕ ВИНО: 85/100 | Vivino: 3.7
Характеристики
Тип: белое, полусухое
Виноград: Рислинг
Страна: Германия
Алкоголь: 11,5%
Цена: 399 руб.
Где: Пятерочка
Рислинг, особенно если он полусухой, вообще штука мега универсальная. Сложнее найти блюдо, к которому он не подходит, чем наоборот.
Мы же сегодня предлагаем не просто попробовать это вино, но и сделать себе так же вкусно, как было тогда нам.
Под него, нам кажется, нужно тоже что-то простое, недорогое и очень вкусное. Как говорят фуд-блогеры — «10/10 по соотношению вкус/усилия». И, барабанная дробь, это будет запеченная курочка. Но со своей «фишкой».
Про рецепт разговор особый. Благодаря питерскому шеф-повару Илье Лазерсону мы теперь (ну или хоть кто-то в нашей семье) умеем делать себе вкусно! За годы «безответной любви» через экран ютьюба он научил нас чувствовать еду кончиками пальцев, забыть про граммы и получать удовольствие от процесса.
Про курочку и рецепт
Пишите! Делать можно «на глазок» — ошибиться почти невозможно. Это даже не рецепт, в общем-то. Скорее, способ подготовки курейки.
Нам понадобятся
— целая курица
— большая кастрюля
— вода
— соль, сахар, чеснок, специи, растительное масло
Как
— Курицу целиком замочить в кастрюле с водой на сутки. В воде предварительно растворить соль, сахар (на литр по столовой ложке), добавить чеснок в зубчиках, лаврушку, перец горошком.
— Перед приготовлением достать цыпу, обсушить.
— Натереть растительным маслом со специями (перец молотый, сухой чеснок, кориандр, зира, орегано, паприка и острый перец по желанию). Внутри тоже не забыть пощупать тушку.
— 180 градусов духовка, конвекция и 40-45 минут ожидания.
— Достаем и даем 5-7 минут постоять и прийти в себя.
— Порционируем (рубим птичку пополам), пробуем, запиваем вином ➡️ профит, радость и счастье, простое и человеческое!
4 порции + 4 бокала = 255+399 = 654 рубля на четверых. Приятного аппетита!