Еще один пост «любви к себе». Отметить первую 1000 подписчиков как-то было нужно, а постом с рейтингом не отделаться. Шампанское пить еще рано — цифра не та. Игристое? Скучно. Бахнули рислинг, кондовый, австрийский. Тем более тут еще не было.
У Рислингов есть особенность — бензольные ноты в аромате (кому-то пахнет резиной). Здесь этого не так много, если вообще можно выделить как устойчивую составляющую. Второй вариант — авторы дилетанты и ничего не понимают в винах. Хотелось бы думать, что первое. Но опыта с рислингами два, потому второй ближе к правде. В остальном — чистый восторг: приятный цветочно-ягодно-фруктовый аромат, не супер интенсивный, но устойчивый и узнаваемый. Свежесть обеспечивается яркой кислотностью (скорее крыжовник, чем зеленое яблоко), остаточной еле уловимой газацией и не самым плотным телом вина (уже не вода, но и до «сливок» далековато). Минеральные ноты дают легкое ощущение морской соленой свежести как в запахе, так и во вкусе. Такой небольшой кивок в сторону Шардоне. В общем — красота для любителей «кисленьких» сухих.
?: А мне Гевюрц от Бисиклеты понравился больше.
?: Это потому что там фруктиков в запахе больше, ниже кислотность и чуть слаще послевкусие.
Техническая информация
Тип: белое, сухое
Виноград: Рислинг
Страна: Австрия
Регион: Нижняя Австрия
Год: 2016
Производитель: Landhaus Mayer
Цена на момент покупки: 769 руб.
Где купить: ЛЕНТА, Санкт Петербург
Мнение
- Стоит ли пробовать: 8/10
- Цена/качество: 8/10
- Второй раз к покупке: 9/10
- Свежесть: 8/10
Послесловие
- Охладить до 8 градусов, прямо как советуют
- В качестве закусок смело можно брать фрукты, наш вариант — холодная дыня и персики (а можно даже и без закуски)
- Крайне рекомендуем к покупке желающим попробовать первый раз Рислинг. Сразу поймете, «ваш» ли это стиль.
Вот такое сегодня было вино!
Рейтинг Vivino: 4.0
Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 8.2