Давно хотелось попробовать «лучшее испанское белое»? Нет, не конкретно это, а из винограда, с красивым названием Альбариньо.
Видите ракушку на этикетке? Производитель нам даже намекает на минеральность этого вина. А еще оно весьма кислотное, даже выше по этому показателю вин из сорта шенен блан. Уже не «водичка» — это настоящее взрослое вино, со своим сложным ароматом в котором угадывается даже мёд, а маслянистый вкус не позволит вам «упиться» им в жару, да без сопровождения. Бегом, за сыром и морепродуктами!
Техническая информация
Тип: белое сухое
Год: 2016
Виноград: альбариньо
Страна: Испания
Регион: Риас Байшас
Цена на момент покупки: 899 руб.
Где купить: Ароматный Мир, Санкт Петербург
Мнение
- Стоит ли попробовать: 7/10
- Соотношение цена/качество: 7/10
- Второй раз к покупке: 6/10
- Свежесть: (7/10)
Особо стоит отметить параметр «свежесть» который вводится для оценки некоторых вин. Белые, розовые, игристы — все эти вина нужно охлаждать посильнее; их принято пить в теплое время года, даже в жару. Некоторые вина, хорошо пьются, остужают и получают высокую оценку свежести. А не которые, в силу структуры, содержания алкоголя и прочих факторов, необходимо сопровождать едой или просто пить не торопясь. Они будут оценены чуть ниже.
Гастрономический совет
Сложное для понимания вино. С первого раза — точно не получится его оценить. Попробуйте по классике — морепродукты, сыры, может быть даже постное мясо, мясо птицы, суши и роллы. Начинать свое знакомство с белыми винами с данного сорта — не рекомендуем. Вкус может показаться довольно резким для любителей «сухого красного».
PS. Сказать, что мы «поняли» это вино — нельзя. Может не доросли еще, а может не попали в ситуацию — кто же теперь разберет.
Рейтинг Vivino: 3.6
Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 6.8