Небольшое вступление-отступление

Обзор написан в рамках совместного проекта «Наше Wine» (название в процессе и не до конца соответствует целеполаганию авторов, так что любые предложения по оному будут только кстати) Бориса и Анны из Такое Вино и Антона (winepetersburg).

И первое же вино, которое мы открыли, оказалось более чем удачным

Обзор Golubitskoe Estate, Cabernet Sauvignon Reserve, 2018
  • Спирт: 13,0%
  • Цена: от 500 до 1000 руб.
  • Страна: Россия

Если кто не знает, это бывшие Вилла Романов. После того, как они перешли под контроль известного многим бренда Белуга, название сменилось.

Антон: «Мне нравится, когда российский производитель не скупится на бутылку и пробка хорошая.»

Бутылка, пробка, качество печати этикетки — все говорит о том, в маркетинг вложили немало.

Борис: «Цвет классный, ты когда наливал — под определенным углом даже в Пино Нуар ушёл — такой малиновый.»

Антон: «Согласен, цвет очень молодой, блескучий, прямо, как новогодняя гирлянда или елочная игрушка.»

Аромат

Б: «Сразу в смородину. Если ребята хотели сказать, что это Каберне Совиньон — мы их услышали. И это здорово и это не так приторно, как бывает иногда в вине из стран Нового Света.»

А: «Облом… могу тебе рассказать момент, который нас смутил при открывании этого вина в прошлый раз. Это тон семечек, подсолнечного масла. Он как бы перекрывает ягоды.

Б: «Немножко от выдержки здесь есть, ты об этом?»

А: «Если бы это было только от выдержки, я бы так и сказал, но есть мнение, что это перебор с серой. Ладно, даже если это не сера, а выдержка — это не прямой тон ягод, а он завуалирован.»

Б: «Ну, это не свежак! Резерва же, выдержка в бочке. Ни в плохом ни в хорошем смысле, просто, это не свежак. Но скажи честно, Каберне здесь сразу, да?

А: «Да, но я рекомендую его декантировать, чтобы вышел это «лишний дух».

Пробуем

А: «Вот то, что я почувствовал в начале, мешает признать его фруктовым.

Б: «Мне нравится длительность послевкусия, она здесь хорошая. Не смотря на то, что это не самый концентрированный КС, который я пробовал — вкус продолжительный и танин, он приятный, мягкий такой. У вина отличный баланс.»

А: «Знаешь, что у меня вызывает уважение, когда танин не просто прилип, а когда он покалывал слизистую между верхней челюстью и губой».

Оценка

А: «Давай скажем, что будем оценивать по Вивино, пользуясь 5-и бальной системой. Просто, чтобы было удобнее.»

Б: «Пусть 3 балла — это качественное вино. Ниже — уксус или винный напиток. Ну и 5, если появится, то мы будем только рады. Сколько?»

А: «А знаешь, 3,8!»

Б: «Ты усреднишь?»

А: «Нет, я не могу поставить 4, но и для 3,5 здесь очень приличное наполнение.

Б: Знаешь, я, вообще-то, тоже хотел 3,8 поставить, но ты с этой серой…

Далее были очень странные попытки прочитать что же про это вино пишут на вивино. Позитивные не обсуждаем — с ними все понятно, а вот негативные — всегда интересно. И, самое забавное, что найти 1 и 2 звездочные оценки не смогли. У вина реально только 3 и выше, что говорит о… О его уровне? Оставим вопрос открытым, но отсутствие негатива — определенный плюс, который, в хорошем смысле, удивил.

Итого

А: «Я остаюсь на 3,8, потому что есть куда стремиться в дальнейших винтажах. Может 2019-й будет и на 4.

Б: «Оно готовое — бери и пей. Не надо выдерживать, не надо долго декантировать по мне. Вот я 3,8 поставил, второй глоток сделал — 3,8+, до 4 не хочу дотягивать. Это ведь первый наш с тобой совместный обзор. Куда торопиться?»

Цена

Б: 500-600 руб. с небольшим — акционная цена, для такой — прекрасный вариант. Розничная — почти 1000₽.

А: «Вау!»

Б: «Возможно есть вопросы.»

А: «А я думал, что 700 с копейками»

Б: «Нет, уже крепко около 1000»

Видео обзор