Рассказываем как оно было
1. Сначала инстаграм насытился восторженными отзывами: Богович, Богович, Ира Богович, крымский оранж из Муската, Богович!
2. Затем промелькнула информация, что Ира приезжает в Питер
3. 1+2, подумали мы. Надо прикупить бутылочку на пробу. Случай такой может и не представиться больше. Написали.
4. Ира предложила встретиться и просто подарить бутылку.
От таких предложений не отказываются, тем более есть возможность не просто попробовать новинку, но еще и живьем пообщаться с виноделом.
Посидели, пообедали, поговорили. 600 бутылок, дизайнерская этикетка и «первый блин» в виде оранжевого (6 месяцев выдержки на мезге) Муската.
Комом? Открыли и узнали.
Вино завораживает ароматикой. Она интенсивная ровно настолько, чтобы быть парфюмированной и сдержанная до той степени, чтобы не казаться навязчивой и приторной. Мускат, но спокойный. В хороводе с апельсином, персиками и цветочным мёдом, не кричит, а поет, попадая в ноты.
Слишком «сладко» написано? Не завидуйте! Букв не жалко, когда красиво.
Вкус? А вот тут вопросики. Он уступает, не отыгрывает авансы аромата. Не на порядок, но ощутимо. Сухое до костей. Мягкий, очень деликатный танин, легкая цитрусовая кислинка, немного субтильное тело — все вместе в единую мелодию не складывается. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. С гастрономией не повезло — ни одно из трех блюд не подпело, не попало. Расстрел. Лучше бы даже не начинали подбирать.
? Оценка: 3.8
Для первого в жизни вина — более чем удачный эксперимент. 1400 руб. на полке (хотя и полки-то пока нет) — цена весьма условная, но довольно крепкая. Нет на 100% той «оранжевой» узнаваемости. Оно скорее «перебелое», чем оранжевое. Для знакомства с этим классом вин — явно не самый верный выбор.
Ребята, в рамках поста совсем нет времени рассказывать в 100500 раз про оранжевые (янтарные) вина. Подробно писали уже в посте
Ире огромное спасибо за общение и предоставленный шанс быть одними из первых, кто смог попробовать её первое вино.
Не претендуем на истину в последней инстанции, но постарались рассказать честно, как есть ?
А с оранжами вы все же познакомьтесь!