Категория «до 300» пополнилась.
(дата розлива 02.05.19)
Помните историю про Барберу Швеца Клер Полати и то, что оно вообще не похоже на Барберу. Там простительно быть самобытным, ведь победителей не судят. Кому как, конечно, но отрицать факт, что вино получилось ТОП или близким к тому — странно.
Этот экземпляр к ТОПу вообще не относится (по крайней мере, если не учитывать цену), поэтому можно пожурить и выразить «фи» за непохожесть на базовые представления о винах из Пино Нуара. Сегодня захотелось именно с этой позиции выступить.
И тут в пору клепать «мемасики» для интернета «ожидание/реальность»
Ожидание:
Легкость и элегантность, лесные ягоды, шарм ароматов осенней листвы и опушки хвойного леса, высокая кислотность, горстка малины в руках и корзинка с грибами где-то у пенька.
Реальность:
Вино получилось абсолютно «шашлычным». И не только из-за того, что вина такого уровня принято списывать в категорию «взять на природу, потому что вкус вторичен, а сэкономить надо». Но еще и по своей сути.
Если ягодная составляющая тут и сохранилась, то только капельку. Основную долю ароматов составляют всевозможные проявления спаленной до состояния углей бочки. Все подгоревшее, подкопченное и зажаренное. Если вишня, то вяленая. Чернослив, а не слива. Специи и пряности. Танинов натолкали «для гастрономичности». И это все, как нам говорит этикетка, случилось с ним за 3-6 месяцев выдержки в бочке. Да ну?
Вино сухое, кислотность средняя — под еду! Обязательно минут 30 ему дать постоять — смягчится. Вначале довольно резкое из-за танинов. По температуре диапазон широкий. Просто не парьтесь.
Не слабо так вытянули из Пино Нуара. Мастер явно хотел что-то сказать этим вином, но что?
«Смотрите, как я могу извратиться с Пино?!»
Молодец, можешь! До 300 руб. — давай зачетку!
Оценка
? ТАКОЕ ВИНО: 3.5 (84/100) | Vivino: 3.6
Характеристики
- Тип: красное, сухое
- Виноград: Пино Нуар
- Страна: Молдова
- Алкоголь: 13%
- Цена: 299 руб. (акция)
- Где купить: Пятерочка
На ютьюбе (видео 17-го года) есть обзор этого вина (раньше оно было винтажным, оказывается), где его пробуют из кофейной кружки. Может быть, именно так и надо было, а мы все сделали неправильно?