Развенчаем первый миф. Кьянти, это не сорт винограда, это название целого стиля итальянских вин из ОДНОИМЕННОГО региона в Тоскане. А виноград, из которого они делаются — Санджовезе. Может возникнуть вопрос: чем же отличаются простое Кьянти от Кьянти Классико? Как минимум — петушком на этикетке ?. Остальное — в другой раз и подробнее.
Хорошее Кьянти стоит недешего, поэтому отыскать недорогой и отличный экземпляр — вдвойне ценно. Приятный вишневый аромат (соавтор блога даже корицу поймал в запахе), какие-то следы выдержки в бочках. Довольно быстро стало понятно с ассоциируется этот букет: так пахнет рагу для лазаньи. Мясное, сдобренное итальянскими травами, томатами и вином. Что касается вкуса — он достаточно ровный: приятная несильная терпкость, в меру кислотное, сладковатое в послевкусии при правильной температуре подачи.
Техническая информация
Тип: красное сухое
Виноград: Санджовезе
Страна: Италия
Регион: Тоскана, Кьянти
Год: 2014
Производитель: Cantine Bonacchi
Цена на момент покупки: 539 руб. (675 руб. без скидки)
Где купить: Пятерочка, Санкт Петербург
Мнение
- Стоит ли пробовать: 7/10
- Цена/качество: 9/10
- Второй раз к покупке: 7/10
Гастросоветы
Если вино переохладить — появляется превалирующая горечь во вкусе. 18 градусов — его температура, при ней оно даже радует сладостью в послевкусии. Вино с понятным ароматом, не требует длительной аэрации, разве что повертеть пару минут в бокале, чтобы выветрить лишнюю спиртяжность.
С чем? Кончено, с итальянской кухней: томатная паста, пицца, лазанья — правильный аутентичный выбор! ? ? ??
Рейтинг Vivino: 3.6
Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 7.6