Не могли пройти мимо, честно. У нас в городе каждый уважаемый сетевой магазин на своей полке имеет вот это вино. И еще резерву от этого же производителя. Но там бленд, а тут Темпранильо.
А еще на этикетке ничего не написано про выдержку. Спасает одно — на обратной стороне бутылки наклейка DOC Rioja Cosecha. О чем нам это говорит? Cosecha — вино молодое. Может вообще не выдерживаться в дубе. Но сайт производителя говорит — 4 месяца. Здорово! Но что внутри?
Не самое лучшее, но вполне себе базовое темпранильо из Риохи. «Базовость» тут определяется доминированием вишневого аромата и вкуса без каких бы то ни было «душистых извращений».
4 месяца в дубе ему вполне хватило, чтобы немного накачать вкус деревом и добавить танинов.
— А аромате есть какая-то карамель даже, что-то сладкое. Мне очень нравится. Танинов почти не чувствуется — пьется легко.
— По мне, так это совершенно проходное вино. Довольно кислотное и ядрено-сухое. Кто к таким не привык — точно переплюется. И оно прилично вяжет. «Пожуй его подольше»
— Зачем мне жевать вино? Я же просто пью…
Кислотность довольно высокая. Во рту пощипывают танины. Молодые, видать. Чем теплее вино становится — тем сильнее проявляется горечь от дуба в послевкусии. Вердикт — 14-15 градусов — не более.
Далее, слово нашим читателям
1️⃣ Самое честное вино из этого региона от очень крутой винодельни. Кстати, вино с женским лицом. Главный мастер купажа — сеньора Адель. Темпра от Кампо Вьехо — правда хороший вариант Риохи на каждый день!
Оценка: 8.0
2️⃣ Попробовала. Не охлаждала. Открыла заранее. Плотное. Резкого запаха алкоголя нет. С простым ужином (Мясо) не впечатлило. Решила прислушаться к рекомендации утка или сыр. Утка мне не подвернулась, а вот с сыром очень понравилось!
3️⃣ Мне очень нравится Риоха Темпранильо! За 600 рублей это отличный вариант под сырокопченое мясо.
Оценка: 8.0
4️⃣ Кстати, очень даже неплохое вино! Мы предпочитаем чуть охладить и идёт на ура!
Рейтинг Vivino: 3.6
Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 7.3